3 pratiques simples pour améliorer la sécurité des données personnelles

sécurité des données personnelles : 3 pratiques simples pour l'améliorer

Avec Internet, chaque jour, de nouvelles fonctionnalités permettent de traiter les informations aussi bien en se servant d'un navigateur pour effectuer des recherches en ligne que moyennant un logiciel accessible en ligne.

A ce titre, nous vous recommandons 3 pratiques simples qui améliorent la sécurité des données personnelles que vous utilisez.

1 - Installer les mises à jour de l'OS et des logiciels

Retrouvez dans cette courte vidéo du gouvernement les points clefs : https://www.youtube.com/watch?v=ZR3Gf8NKkc4

2 - Protéger l'accès à tous les comptes que vous utilisez avec un mot de passe fort

Retrouvez dans cette courte vidéo du gouvernement les points clefs : https://www.youtube.com/watch?v=cXBpVagG-Dw

3 - Sauvegarder régulièrement les données que vous traitez dans différents supports identifiés et sécurisés

Retrouvez dans cette courte vidéo du gouvernement les points clefs : https://www.youtube.com/watch?v=kOAdEKU86nI

Prenez soins de vous,

Et travaillons ensemble pour protéger vos données personnelles

L'équipe Blockproof.

Ces articles pourraient vous intéresser :

- Amende RGPD : 6 leçons à retenir après la sanction de Carrefour par la CNIL

- 15 éléments à prendre en compte après 2 ans d'application du RGPD

journée internationale de la protection des données

La journée internationale de la protection des données

A l’occasion de la journée internationale de la protection des données (le 28 Janvier), nous avons souhaité chez Blockproof souligner l'importance de la protection de la vie privée et des données personnelles

Oui nous pouvons célébrer la réglementation qui nous protège. Mais l'important est aussi de se rappeler pourquoi ces règles ont été renforcées avec le RGPD. La réponse est sociétale : nous voulons tous éviter que nos informations personnelles tombent dans les mains d’inconnus, voire de personnes malveillantes. Nous souhaitons tous un traitement éthique de la data